
…Se refuerza la competitividad del ganado bovino en el estado
…Garantizan la calidad de exportación del ganado local
El organismo encargado de proteger la salud y calidad de los productos agroalimentarios en México, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), llevó a cabo una importante supervisión en el estado de Campeche destinada a evaluar los avances en relación con las recomendaciones de la Certificación Aphis USDA (E.E.U.U.), nivel III, (Zona A) y región B en el municipio de Palizada.
El objetivo principal de esta evaluación fue mantener la comercialización de ganado bovino en pie hacia el mercado de exportación y asegurar la competitividad del mismo. La supervisión contó con la participación de diversas instancias gubernamentales y organizaciones del sector agropecuario, incluyendo esta Secretaría, la Secretaría de Agricultura, el Comité de Fomento para la Producción Pecuaria del Estado de Campeche (COFOPECAM), el Sistema Nacional de Identificación Individual de Ganado (SINIIGA), los Ayuntamientos municipales y la Unión Ganadera Regional de Campeche.
Este ejercicio de supervisión refleja el compromiso de la Gobernadora Layda Sansores San Román con el sector agropecuario por mantener altos estándares de sanidad animal y calidad en la producción ganadera, garantizando así la continuidad y la expansión de las exportaciones de ganado bovino y de esa manera, fortalecer la economía de los productores campechanos y generar empleos de valor en nuestra entidad.