EN TODO EL ESTADO, 252 OPERATIVOS DE VIGILANCIA POR LA VENTA Y CONSUMO DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS: COPRISCAM

 

Hasta el momento se han realizado más de cinco mil verificaciones a establecimientos con la aplicación de 66 clausuras preventivas

 

Para proteger la salud de la población campechana, sobre todo de las personas vulnerables en esta emergencia nacional por el COVID-19, la Secretaría de Salud del Poder Ejecutivo del Estado, a través de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Copriscam) fortalece los operativos para la regulación y vigilancia de la venta y consumo de bebidas alcohólicas en toda la geografía estatal.

El titular de la Copriscam, Santiago Rodríguez Adam, señaló que son permanentes estas acciones de manera ordinaria y por denuncia ciudadana, en cumplimiento al acuerdo vigente desde el 16 de septiembre de 2020 y a partir del día 18 de diciembre de 2020, en los días, horas y establecimientos mercantiles que clasifica y define el artículo 4 de la Ley para la Venta Ordenada y Consumo Responsable de Bebidas Alcohólicas del Estado de Campeche.

Destacó que se han efectuado 252 operativos sanitarios, y de estos son 160 en Campeche, 4 en Calkiní, 77 en Carmen, 3 en Champotón, 3 Escárcega, 2 en Hecelchakán, 1 en Hopelchén, y 2 en Tenabo.

Con los operativos se han realizado cinco mil 874 verificaciones sanitarias, con la aplicación de 66 clausuras preventivas por infringir las determinaciones emitidas por la Junta Reguladora para la Venta y Consumo de Bebidas Alcohólicas; a la fecha se han sancionado a un total de 33 establecimientos

En Ciudad del Carmen se ha ratificado la clausura preventiva de 4 establecimientos por violación de los sellos, y se ha procedido conforme a lo señalado en la Ley de la materia; el municipio de Carmen tiene el mayor número de clausuras con 42 hasta el momento; le siguen Campeche con 17; Escárcega 5; Champotón 1 y Calkiní 1.

Las clausuras son por funcionar en forma diferente a la autorizada en su licencia (Restaurante, Lonchería, y Coctelería), preponderar más el consumo de bebidas alcohólicas que de alimentos; operar fuera de los horarios establecidos para su apertura y cierre; expender bebidas alcohólicas rebasando el máximo permitido por persona; y por carecer de la autorización correspondiente.

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