CAPACITA COPRISCAM A MANEJADORES DE ALIMENTOS PARA EVITAR RIESGOS SANITARIOS EN SEMANA SANTA

…Ante las vacaciones de Semana Santa, se intensificaron estas acciones para que el consumo de alimentos no represente un riesgo

…Se capacitó a 63 personas que venderán alimentos en Payucán y Playa Bonita

…Invitan a pláticas permanentes en las tres coordinaciones de la COPRISCAM con sedes en Campeche, Carmen y Escárcega

Ante el inicio del periodo vacacional por Semana Santa, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Campeche (Copriscam), continúa con la capacitación a manejadores de alimentos que expenden en centros turísticos con mayor afluencia de visitantes.

Como parte de estas acciones, se capacitó a 63 personas que venderán alimentos en Payucán y Playa Bonita, con el fin de tener un correcto manejo higiénico, y que no represente ningún riesgo para la salud de los consumidores.

Durante el curso, se les instruyó en la técnica correcta del lavado de manos y cómo mantenerlas así durante la preparación de alimentos, también se capacitó sobre la higiene adecuada en frutas y verduras, así como la utilización de instrumentos de cocina como cuchillos y tablas, por cada grupo de alimentos.

La COPRISCAM, hace un llamado a los propietarios de establecimientos para la venta de comida, a que acudan con su personal a las pláticas que se realizan de forma permanente todos los jueves a las 14:00 hrs en la Coordinación Regional No. 2 en Escárcega, también en la Coordinación No. 3 en Carmen los martes y jueves a las 10:00 hrs, y en Campeche todos los jueves a las 10:00 y 18:00 hrs en las oficinas centrales de la COPRISCAM.

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